アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルにゅうめん*ささみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ささみで出汁をとって・・・・

材料(1人分)

ささみ
2本
★水
300ml
★酒
大さじ1
★生姜の薄切り
1枚
*塩
小さじ1/2
*旨み調味料
ごく少々
ゆでホウレン草
1株
そうめん(茹でたて)
1~1.5束
コショウ
少々
長ねぎ(小口切り)
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ささみは、斜め薄切りにする
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたらささみを加え、弱火にする

    ◆灰汁をとりながら10分ほど煮る

    ※煮立てない
  3. 3
    ◆「2」を(*)で調味し、ほうれん草とそうめんを加えて火を強める

    ◆沸騰直前で火を止め、コショウをふる

    ◆丼によそい、長ねぎをのせる

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

出汁をひくのが面倒な時に

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
にゅうめんささみ
関連キーワード
にゅうめん そうめん ささみ 簡単 そうめん
料理名
シンプルにゅうめん*ささみスープ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする