簡単♪梨と無花果のフルーツのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
フランスパンにバターを塗ってこんがり焼きます。クリームチーズ、レーズンとクルミを載せて、梨と無花果をオシャレにトッピング
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

フランスパン
1/2本
バター
5g
1/4個
無花果
1個
★水
1カップ
★はちみつ
大1
くるみ
3粒
はちみつ
小2
レーズン
大1
クリームチーズ
60g

作り方

  1. 1
    フランスパンをスライスしてバターを塗る。こんがりトースターで3分ほど焼く。焦げに注意。
  2. 2
    ★の水に★のはちみつを溶かす。
    スライスした梨を入れて漬ける。梨の変色防止になります。
  3. 3
    ボールにクリームチーズ、レーズン、砕いたくるみ、はちみつを入れて混ぜる。
  4. 4
    無花果をくし形にスライスする。フランスパンが焼きあがったら、3のクリームチーズをのせる。2の梨をキッチンペーパで水気を切る。梨と無花果をトッピングします。

おいしくなるコツ

季節によって上に飾る旬のフルーツを変えてください(^^) くるみやレーズンは上にトッピングしてもよいのですが、クリームチーズに混ぜて入れるほうが食べやすいです。

きっかけ

秋を感じる無花果と梨の組み合わせが大好きで、フルーツのブルスケッタにしました。 コロンと可愛いので小さなケーキのようでおもてなしにも喜ばれます。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
オードブルクリスマスオードブル簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おもてなし 果物 フランスパン クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 18:25
全部混ぜて乗せてしまいましたが…参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
美味しそうですね! 参考にして頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする