アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと黒豚の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚の旨みが絡みます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

レンコン
1節
黒豚(ロース薄切り)
100g
ごま油
小さじ1
*出汁
100ml
*酒
大さじ1
*こいくち醤油
大さじ1
*きび砂糖
少々
*塩
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆レンコンは皮をむき、2口大の乱切りにして、水に10分ほど晒す

    ◆水をきり、ペーパータオルで水分を拭く
  2. 2
    ◆豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ◆中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めて取り出す

    ※あまり弄らす焼きめをつける
  4. 4
    ◆「3」のフライパンにレンコンを重ならないように並べ、火を弱める

    ◆ときどき返しながら、全面に焼きめをつける
  5. 5
    ◆レンコンに火が通ったら豚肉を戻し、(*)を加えて炒め煮する

    ◆汁気がなくなったら火を止める

    ◆黒コショウをふる

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎない

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら豚ロース薄切り
関連キーワード
れんこん 黒豚 炒り煮 おかず 豚肉
料理名
レンコンと黒豚の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 20:20
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする