材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり2杯
- 卵
- 2個
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐白だし
- 大さじ1
- ⭐水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで豚こま肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2の色が変わったら⭐︎を加え5分煮る。
-
- 4
- 3に溶き卵を回し入れ軽くかき混ぜて半熟状になるまで加熱する。
-
- 5
- 器にご飯を盛り4をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません