豚肉とピーマンの甘辛炒め*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄切りなので柔らかい
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ロースの薄切り(しゃぶしゃぶ用)
80g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
サラダ油
少々
*酒
大さじ1
*きび砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2~3
*コショウ
少々
ごはん
1人分
・・・
・・・
☆出汁巻きたまご(塩味)
3切れ
☆ブロッコリーとインゲンのナムル
1/3カップ分
☆柴漬け
少々
☆レモン
少々

作り方

  1. 1
    ◆玉ねぎは薄切りにする

    ◆ピーマンは種をとって、繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、玉ねぎをしんなりするまで炒める

    ◆豚肉を追加して炒める

    ◆豚肉に8分通り火が入ったら、(*)とピーマンを加えて炒りつけ火を止める
  3. 3
    ◆弁当箱にごはんを詰め、「2」を乗せる

    ◆(☆)を彩りよく詰める

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎない

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豚丼お弁当のおかず全般豚ロース薄切り
関連キーワード
豚肉しゃぶしゃぶ 豚肉の甘辛炒め お弁当 豚肉 豚丼
料理名
豚肉とピーマンの甘辛炒め*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 09:08
息子の保温弁当に入れました。 上手にできたかなと思います。 ピーマンが入ってると彩りが良くておいしそうに見えていいですね。
ちほみさ
2021/01/11 06:13
お弁当ではないですが夕食に作りました。甘辛くてご飯にぴったりでした。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする