材料(1人分)
- 豚ロースの薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2~3
- *コショウ
- 少々
- ごはん
- 1人分
- ・・・
- ・・・
- ☆出汁巻きたまご(塩味)
- 3切れ
- ☆ブロッコリーとインゲンのナムル
- 1/3カップ分
- ☆柴漬け
- 少々
- ☆レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆玉ねぎは薄切りにする
◆ピーマンは種をとって、繊切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、玉ねぎをしんなりするまで炒める
◆豚肉を追加して炒める
◆豚肉に8分通り火が入ったら、(*)とピーマンを加えて炒りつけ火を止める
-
- 3
- ◆弁当箱にごはんを詰め、「2」を乗せる
◆(☆)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない
きっかけ
夫のおべんとう