作り方
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- 1
- ◆鶏もも肉は半分に切る
◆人参は皮をむき、大きめの1口大の乱切りにする
◆じゃが芋は皮をむき、1口大に切る
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- 2
- ◆玉ねぎは皮をむき、櫛型に切る
◆かぶは皮をむき、縦4~6つに切る
◆ブロッコリーは小さく切り分ける
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- 3
- ◆鍋に湯を沸かし、(*)を柔らかくなるまで茹で、火を止める
※固めで火を止める
※このまま待機
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- 4
- ◆鍋に油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火)
◆焦げ目がついたら返し、火を弱める
◆焼けたら取りだす
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- 5
- ◆「4」と同じ鍋に、(★)を加えて炒める
◆(★)に軽く火が通ったら、取り出す
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- 6
- ◆「5」の鍋を弱火にして、バターと小麦粉を加えて炒める
◆白ワインを加え、ヘラで鍋底をこそげるようにしてよく混ぜる
◆「3」の茹で汁を50mlくらい加えて、よく混ぜる
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- 7
- ◆(☆)を加えて混ぜ、鶏肉、茹で汁をきった(*)、(★)、ブロッコリーを加え、軽く煮て火を止める
◆盛りつけて、生クリームを垂らす
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので・・・・
きっかけ
夕食で
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