中華風チキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
香味ペーストとケチャップを使います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1/4枚
玉ねぎ
1/2個
1個
サラダ油
小さじ2~3
ごはん(温かいもの)
1.5膳
香味ペースト
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は1口大に切る

    ◆玉ねぎは粗みじん切りにする

    ◆卵は溶いておく
  2. 2
    ◆フライパンに油の半量を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら卵を注ぎ、大きくかき混ぜて取り出す
  3. 3
    ◆フライパンに残りの油を追加し、中火にする

    ◆鶏肉と玉ねぎを炒める

    ◆鶏肉に8分通り火が通ったら、ごはんと卵を加えて炒める
  4. 4
    ◆香味ペーストを加え、全体に混ざるように炒める

    ◆鍋肌にケチャップを落とし、ジュッと煮たててから、ごはんに混ぜる

    ◆パラリとしたら火を止める

    ◆盛りつけてコショウを挽く

おいしくなるコツ

ケチャップは、煮たててからご飯と炒め合わせる

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
チキンライスアレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チキンライス チャーハン 香味ペースト ケチャップ
料理名
中華風チキンライス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする