材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ごはん(温かいもの)
- 1.5膳
- 香味ペースト
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は1口大に切る
◆玉ねぎは粗みじん切りにする
◆卵は溶いておく
-
- 2
- ◆フライパンに油の半量を入れ、強火にかける
◆熱くなったら卵を注ぎ、大きくかき混ぜて取り出す
-
- 3
- ◆フライパンに残りの油を追加し、中火にする
◆鶏肉と玉ねぎを炒める
◆鶏肉に8分通り火が通ったら、ごはんと卵を加えて炒める
-
- 4
- ◆香味ペーストを加え、全体に混ざるように炒める
◆鍋肌にケチャップを落とし、ジュッと煮たててから、ごはんに混ぜる
◆パラリとしたら火を止める
◆盛りつけてコショウを挽く
おいしくなるコツ
ケチャップは、煮たててからご飯と炒め合わせる
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません