中華風チキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2~3
- ごはん(温かいもの) 1.5膳
- 香味ペースト 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆鶏肉は1口大に切る
◆玉ねぎは粗みじん切りにする
◆卵は溶いておく -
2
◆フライパンに油の半量を入れ、強火にかける
◆熱くなったら卵を注ぎ、大きくかき混ぜて取り出す -
3
◆フライパンに残りの油を追加し、中火にする
◆鶏肉と玉ねぎを炒める
◆鶏肉に8分通り火が通ったら、ごはんと卵を加えて炒める -
4
◆香味ペーストを加え、全体に混ざるように炒める
◆鍋肌にケチャップを落とし、ジュッと煮たててから、ごはんに混ぜる
◆パラリとしたら火を止める
◆盛りつけてコショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 中華風チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません