中華風チキンライス レシピ・作り方

中華風チキンライス
  • 約15分
きばな
きばな
香味ペーストとケチャップを使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は1口大に切る

    ◆玉ねぎは粗みじん切りにする

    ◆卵は溶いておく
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら卵を注ぎ、大きくかき混ぜて取り出す
  3. 3 ◆フライパンに残りの油を追加し、中火にする

    ◆鶏肉と玉ねぎを炒める

    ◆鶏肉に8分通り火が通ったら、ごはんと卵を加えて炒める
  4. 4 ◆香味ペーストを加え、全体に混ざるように炒める

    ◆鍋肌にケチャップを落とし、ジュッと煮たててから、ごはんに混ぜる

    ◆パラリとしたら火を止める

    ◆盛りつけてコショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ケチャップは、煮たててからご飯と炒め合わせる

  • レシピID:1010037525
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスアレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チキンライス チャーハン 香味ペースト ケチャップ
料理名
中華風チキンライス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る