アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のインゲン巻き*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
間違いないおかず・・・

材料(1人分)

豚肉の薄切り(ロース)
3枚
インゲン(茹でたもの)
6本
粒マスタード
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★焼肉のたれ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★コショウ
少々
・・・
・・・
☆ごはん
1人分
☆ブロッコリー(茹でたもの)
2~3房
☆半熟ゆで卵(塩)
1個
☆塩水漬け(カブ・人参・胡瓜)
4~5切れ
☆茗荷の梅シロップ漬け
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉を広げ、片面に粒マスタードを塗る

    ◆豚肉1枚に、インゲン2本を置いて巻きつける

    ◆同じ作業を繰り返し、3本つくる
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(弱火)、豚肉の巻き終わりを下にして置く

    ◆焦げ目がついたら位置を変え、全面を香ばしく焼く
  3. 3
    ◆豚肉の芯まで焼けたら(★)を加え、火をすこし強めて炒りつける

    ◆絡まったら火を止める

    ◆半分に切る
  4. 4
    ◆弁当箱に、豚肉のインゲン巻きと(☆)を彩りよく詰める
  5. 5
    ※野菜の塩水漬け(レシピID:1010037271)

    ※茗荷の梅シロップ漬け(レシピID:1010037510)

おいしくなるコツ

インゲンが熱々になるまでしっかりと焼く

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん豚ロース薄切りお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず 豚肉 いんげん 豚肉の薄切り 豚肉のインゲン巻き
料理名
豚肉のインゲン巻き*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする