アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと油揚げの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しい常備菜

材料(2~3人分)

えのき
1袋
油揚げ(大)
1枚
★出汁
大さじ3
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1~2
★うすくち醤油
小さじ1~2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆えのきは根元を切り落とす

    ◆半分に切って解す
  2. 2
    ◆油揚げは5分ほど茹でて油抜きし、冷めたら絞る

    ◆半分に切ってから、1cm幅に切る
  3. 3
    ◆鍋に、えのき、油揚げ、(★)を加えて中火にかける

    ◆水分がなくなるまで炒り煮し、火を止める

    ◆そのまま冷ます
  4. 4
    ◆盛りつけて七味をふる

    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

冷ましてからのほうが美味しい、冷たくしても美味しいです

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
えのき油揚げ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
えのき 油揚げ 作り置き 常備菜
料理名
えのきと油揚げの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする