かきあげ蕎麦*人参と玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参の歯ごたえと玉ねぎの甘さが美味しい

材料(2人分)

人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ3~4
大さじ4~5
揚げ油
適量
・・・
・・・
★出汁
3カップ
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2~3
★醤油
大さじ3~4
★塩
少々
★しめじ(あれば)
1/3パック
蕎麦(茹でたて)
2人分
長ねぎ
10~15cm
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参と玉ねぎは、皮を剥いて繊切りにする

    ◆しめじは石づきを切り落とし、解す

    ◆長ねぎは小口切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに人参と玉ねぎを合わせ、小麦粉をまぶす

    ◆水を加えて、混ぜ合わせる
  3. 3
    ◆揚げ油を中温に熱し、「2」をお玉ですくって油に落とす

    ◆固まってきたら返し、カリッと揚がったら引き上げて油をきる

    ※半量づつ揚げても(2枚)、小さく揚げてもいいです
  4. 4
    ◆(★)を火にかけ、沸騰してきたら火を止める

    ◆丼に蕎麦を入れて(★)を注ぎ、かき揚げと長ねぎを乗せる

    ◆七味を添える

おいしくなるコツ

かき揚げと蕎麦の出来上がりをあわせる

きっかけ

夕食などで

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎにんじんあったかい蕎麦
関連キーワード
かきあげ 温かい蕎麦 かけ蕎麦 そばつゆ
料理名
かきあげ蕎麦*人参と玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする