*ブロッコリーのカニカマあんかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- カニカマ
- 3本
- 卵白
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐︎水
- 150cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはよく洗い小房に分け濡れたまま耐熱容器に入れふんわりラップをして600wのレンジで2〜3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに⭐︎と割いたカニカマをいれ沸かす。
-
- 3
- 片栗粉と水小さじ1(分量外)を合わせて水溶き片栗粉を作り2に回し入れとろみをつける。
-
- 4
- 3に混ぜた卵白を回し入れふんわりしたらゴマ油を回し入れる。
-
- 5
- ブロッコリーに4をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません