アプリで広告非表示を体験しよう

*ブロッコリーのカニカマあんかけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
簡単一品に!

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
カニカマ
3本
卵白
1個
ゴマ油
小さじ1/2
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
⭐︎水
150cc
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗い小房に分け濡れたまま耐熱容器に入れふんわりラップをして600wのレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに⭐︎と割いたカニカマをいれ沸かす。
  3. 3
    片栗粉と水小さじ1(分量外)を合わせて水溶き片栗粉を作り2に回し入れとろみをつける。
  4. 4
    3に混ぜた卵白を回し入れふんわりしたらゴマ油を回し入れる。
  5. 5
    ブロッコリーに4をかけて完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする