*ブロッコリーのカニカマあんかけ* レシピ・作り方

*ブロッコリーのカニカマあんかけ*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単一品に!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • カニカマ 3本
  • 卵白 1個
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ⭐︎水 150cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い小房に分け濡れたまま耐熱容器に入れふんわりラップをして600wのレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2 フライパンに⭐︎と割いたカニカマをいれ沸かす。
  3. 3 片栗粉と水小さじ1(分量外)を合わせて水溶き片栗粉を作り2に回し入れとろみをつける。
  4. 4 3に混ぜた卵白を回し入れふんわりしたらゴマ油を回し入れる。
  5. 5 ブロッコリーに4をかけて完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

  • レシピID:1010037480
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る