ローストビーフ(フライパン) レシピ・作り方
![ローストビーフ(フライパン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980d13803a93a0aa99d39df0013bb1b52fa05fec.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ローストビーフ用の牛肉 400㌘
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
- 1 ローストビーフ用の肉を常温で1時間置いておく。
- 2 その後、全面に塩コショウする。
-
3
厚さを測る。
○センチなら○分。×4面を焼く。
両端は1分ずつ。
今回は4センチの厚さだったので4分×4面+両端の1分+1分=18分の焼き時間。 - 4 フライパンに油を入れて熱し肉を入れて③の時間通りに中火~焦げそうになったら火を弱めて焼く。
- 5 その後、アルミホイルを2重にして包み1時間置く。
- 6 その後、食べやすい大きさに切ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません