ローストビーフ(フライパン) レシピ・作り方

ローストビーフ(フライパン)
  • 約1時間
4045g
4045g
ローストビーフ用の肉をもらったので(*´▽`*)

材料(4人分)

  • ローストビーフ用の牛肉 400㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ローストビーフ用の肉を常温で1時間置いておく。
  2. 2 その後、全面に塩コショウする。
  3. 3 厚さを測る。
    ○センチなら○分。×4面を焼く。

    両端は1分ずつ。

    今回は4センチの厚さだったので4分×4面+両端の1分+1分=18分の焼き時間。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し肉を入れて③の時間通りに中火~焦げそうになったら火を弱めて焼く。
  5. 5 その後、アルミホイルを2重にして包み1時間置く。
  6. 6 その後、食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

肉をもらったので(*´▽`*)

  • レシピID:1010037428
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る