材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 昆布
- 10×10センチ
- 砂糖
- 大さじ1、5
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 大根はお好みで皮を剥いて3センチ幅に切る。
-
- 2
- 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①昆布を入れて砂糖をかけてから水を回し入れる。
-
- 3
- 蓋をしてお好み5分でスタート。
-
- 4
- 終了後、圧が抜けていることを確認してから蓋を開ける。
-
- 5
- この時点で、お箸がすーっと通る状態まで柔らかくなっています!
お好みの調味料をかけて食べたり、カットして様々な料理に使用出来ます。
-
- 6
- 保存はタッパーに汁ごと入れて冷蔵庫で5日ほどで使いきってください。
-
- 7
- 大根のみラップに包んで冷凍も◎2週間程度で使いきってください。
茹で汁は味噌汁やスープ等に◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません