アプリで広告非表示を体験しよう

大根の下茹で(砂糖&昆布) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
電気圧力鍋 ワンダーシェフで柔らかく(*´▽`*)

材料(4人分)

大根
1本
昆布
10×10センチ
砂糖
大さじ1、5
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はお好みで皮を剥いて3センチ幅に切る。
  2. 2
    電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①昆布を入れて砂糖をかけてから水を回し入れる。
  3. 3
    蓋をしてお好み5分でスタート。
  4. 4
    終了後、圧が抜けていることを確認してから蓋を開ける。
  5. 5
    この時点で、お箸がすーっと通る状態まで柔らかくなっています!

    お好みの調味料をかけて食べたり、カットして様々な料理に使用出来ます。
  6. 6
    保存はタッパーに汁ごと入れて冷蔵庫で5日ほどで使いきってください。
  7. 7
    大根のみラップに包んで冷凍も◎2週間程度で使いきってください。

    茹で汁は味噌汁やスープ等に◎

きっかけ

大根1本買ったので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする