アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
結びこんにゃくと細かく刻んだネギ、豆腐を加えた味噌汁です。

材料(1人分)

結びこんにゃく
6個
ネギ
1本
豆腐
75g
味噌
大さじ大盛り1
具材がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは輪切りにし、豆腐はネギと同じぐらいのサイズのダイス状にカットする。
  2. 2
    1 とこんにゃくを鍋に加えて、かぶるぐらいの水を入れたら火にかける。
  3. 3
    2 の具材全てに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他のこんにゃく豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする