アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの大蒜醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あっさりしたささ身に、コクのある味を絡めます

材料(1~2人分)

ささみ
4本
1つまみ
太白ごま油
小さじ1~2
大蒜じょうゆ
小さじ2~3
無塩バター
10g
ミックスコショウ
少々
レモン
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ささみは、1本を4つに削ぎ切りする

    ※筋はそのままですが、食べにくいようなら取り除いてください

    ◆塩をもみこむ
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、ささみを重ならないように並べる

    ◆そのまま弄らずに焼く

    ◆焦げ目がついたら返し、火を少し弱めて同じように焼く
  3. 3
    ◆ささみに火が通ったら、大蒜じょうゆを加えて炒める

    ◆バターを加えて火を止め、混ぜ合わせる

    ◆盛りつけてコショウを挽き、レモンを添える
  4. 4
    ※大蒜じょうゆ(レシピID:1010035930)

    大蒜を醤油とめんつゆに漬け、冷蔵してあるもの

おいしくなるコツ

ささみは焼き過ぎないこと

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
ささみ 大蒜じょうゆ バター 簡単鶏肉料理
料理名
ささみの大蒜醤油バター

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする