材料(1~2人分)
- ささみ
- 4本
- 塩
- 1つまみ
- 太白ごま油
- 小さじ1~2
- 大蒜じょうゆ
- 小さじ2~3
- 無塩バター
- 10g
- ミックスコショウ
- 少々
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
- ◆ささみは、1本を4つに削ぎ切りする
※筋はそのままですが、食べにくいようなら取り除いてください
◆塩をもみこむ
-
- 2
-
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、ささみを重ならないように並べる
◆そのまま弄らずに焼く
◆焦げ目がついたら返し、火を少し弱めて同じように焼く
-
- 3
-
- ◆ささみに火が通ったら、大蒜じょうゆを加えて炒める
◆バターを加えて火を止め、混ぜ合わせる
◆盛りつけてコショウを挽き、レモンを添える
-
- 4
- ※大蒜じょうゆ(レシピID:1010035930)
大蒜を醤油とめんつゆに漬け、冷蔵してあるもの
おいしくなるコツ
ささみは焼き過ぎないこと
きっかけ
おかずや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません