材料(2人分)
- 牛もつ
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ⭐︎チューブ生姜
- 小さじ1
- ⭐︎チューブニンニク
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛モツは下茹でして水気をきっておく。
-
- 2
- 1に⭐を混ぜ合わせ30分漬けておく。
-
- 3
- キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンに牛モツをつけ汁ごと炒める。
-
- 5
- 4に火が通ったらキャベツと玉ねぎを加えて一緒に炒める。
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません