柚子ジュース レシピ・作り方
材料(450ml人分)
- 柚子(今回は鬼柚子を使用) 5-6個
- 水 400ml
作り方
- 1 柚子は半分にカットして、手で絞った絞り汁と絞った皮も一緒に鍋に入れる。
- 2 1 にたっぷりの水を加えて火にかける。
- 3 2 が沸騰したら、火を止めて常温で放置して粗熱をとる。
- 4 3 をボトルに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 5 ハイビスカスティーと混ぜてみました。
きっかけ
柚子が少し硬くなり始めたので、皮ごと茹でてジュースにしてみました。
おいしくなるコツ
濃縮柚子ジュースなので、水やお湯、ハーブティー、蜂蜜などと合わせて飲むと美味しくいただけます。
- レシピID:1010037293
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません