柚子ジュース レシピ・作り方

柚子ジュース
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
鬼柚子を皮ごとお鍋で茹でて作った、爽やかでフルーティーなジュースに仕上げました。お好みで、水やお湯、蜂蜜などを加えて飲む濃縮ジュースです。

材料(450ml人分)

作り方

  1. 1 柚子は半分にカットして、手で絞った絞り汁と絞った皮も一緒に鍋に入れる。
  2. 2 1 にたっぷりの水を加えて火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、火を止めて常温で放置して粗熱をとる。
  4. 4 3 をボトルに入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ハイビスカスティーと混ぜてみました。

きっかけ

柚子が少し硬くなり始めたので、皮ごと茹でてジュースにしてみました。

おいしくなるコツ

濃縮柚子ジュースなので、水やお湯、ハーブティー、蜂蜜などと合わせて飲むと美味しくいただけます。

  • レシピID:1010037293
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずフルーツジュース
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る