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手羽元のトマトジュース煮込み レシピ・作り方

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うめぐ
手羽元を洋風に仕上げました。

材料(4人分)

手羽元
8個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけら
トマトジュース
200ml
100ml
味噌
大さじ1強
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切り、にんにくを薄切りする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、手羽元をしっかり焼いていく。
  3. 3
    (手羽元を焼いてるうちに、)別容器にトマトジュース、水、味噌、醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    火が通ってきたら、玉ねぎとにんにくを一緒に炒める。
  5. 5
    火が通ったら、先程混ぜ合わせて手順③の調味料を流し入れる。
  6. 6
    表面がぶくぶくしてきたら、完成。

きっかけ

トマトジュースが少しあまっていたため

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮

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