手羽元のトマトジュース煮込み レシピ・作り方

手羽元のトマトジュース煮込み
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
手羽元を洋風に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切り、にんにくを薄切りする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、手羽元をしっかり焼いていく。
  3. 3 (手羽元を焼いてるうちに、)別容器にトマトジュース、水、味噌、醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 火が通ってきたら、玉ねぎとにんにくを一緒に炒める。
  5. 5 火が通ったら、先程混ぜ合わせて手順③の調味料を流し入れる。
  6. 6 表面がぶくぶくしてきたら、完成。

きっかけ

トマトジュースが少しあまっていたため

  • レシピID:1010037281
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る