白菜と黒豆の卵とじスープ レシピ・作り方

白菜と黒豆の卵とじスープ
  • 約15分
4045g
4045g
黒豆も入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 黒豆の枝豆(茹でたもの) 剥いて1/3カップ
  • 1個
  • 500CC
  • 白だし 50CC
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に①と水、白だし、塩を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、黒豆の枝豆を入れて溶き卵を回しいれ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010037241
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵とじ白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る