作り方
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- 1
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- 茄子は薄切りに、トマトと人参は食べやすい大きさにカットし、カリフラワーの房は小房に分け、軸と葉は細かく刻んでマッシュルームと共に鍋に入れ、上から油を回し入れて火にかける。
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- 2
- 1 を軽く炒めて油がしっかり馴染んだら、分量の水とカレールーを加えて引き続き火にかける。
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- 3
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- 骨つきラム肉は2-3cm幅にする。
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- 4
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- 3 を2 に加えて引き続き火にかけて炒める。
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- 5
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- ラム肉の表面の色が変わり、軽く火が通ったら、肉をひっくり返してもう片面も同様に色が変わって火が通るまで蓋をしてじっくり火にかける。
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- 6
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- 全ての具材に火が通ったら、火を止めて温かいご飯の上に広げて乗せる。
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- 7
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- 茹でたうどんに乗せて、カレーうどんにしても美味しいです。
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