骨つきラム肉たっぷりカレー レシピ・作り方

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Jinka
野菜と骨つきラム肉をたっぷり使った旨みたっぷりのカレーに仕上げました。

材料(3人分)

ジャワカレールー
75g
茄子
1-2つかみ
マッシュルーム
1-2つかみ
カリフラワー
1/4個
トマト
1/2個
人参
1/4本
骨つきラム肉
一塊
おたま1杯
オリーブオイル
1-2まわし
温かいご飯、又は茹でうどん
3人分

作り方

  1. 1
    茄子は薄切りに、トマトと人参は食べやすい大きさにカットし、カリフラワーの房は小房に分け、軸と葉は細かく刻んでマッシュルームと共に鍋に入れ、上から油を回し入れて火にかける。
  2. 2
    1 を軽く炒めて油がしっかり馴染んだら、分量の水とカレールーを加えて引き続き火にかける。
  3. 3
    骨つきラム肉は2-3cm幅にする。
  4. 4
    3 を2 に加えて引き続き火にかけて炒める。
  5. 5
    ラム肉の表面の色が変わり、軽く火が通ったら、肉をひっくり返してもう片面も同様に色が変わって火が通るまで蓋をしてじっくり火にかける。
  6. 6
    全ての具材に火が通ったら、火を止めて温かいご飯の上に広げて乗せる。
  7. 7
    茹でたうどんに乗せて、カレーうどんにしても美味しいです。

きっかけ

ラム肉を使ってカレーを作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のカレーマッシュルームにんじんカリフラワー

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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