ベーコンチーズパンでサンドイッチ レシピ・作り方

ベーコンチーズパンでサンドイッチ
  • 約15分
Jinka
Jinka
ローストチキン、スイスチーズとネギを散りばめたサンドイッチをサンドイッチプレスで温めたとろとろチーズサンドです。

材料(1人分)

  • ベーコンチーズパン 1/2個
  • ローストチキン ひとつかみ
  • スイスチーズ 1枚
  • ネギ(軸の白っぽい部分) 2-3つまみ
  • マヨネーズ 2-3まわし
  • マーガリン 大さじ大盛り1-2杯

作り方

  1. 1 パンをスライス半分にカットし、カットした面に薄くマーガリンを塗る。
  2. 2 底の部分に手で食べやすい大きさに割いたたっぷりのローストチキンを乗せ、その上にチーズを被せて、上部にはマヨネーズをかけて上に細かく刻んだネギを散らす。
  3. 3 2 の上下を挟んだら、難燃性のクッキングシートでしっかり包んで、サンドイッチプレスに乗せて加熱する。
  4. 4 3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010037138
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般万能ねぎローストチキン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る