アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろと目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
椎茸こんぶを添えて味のアクセントに。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
たまご
1個
鳥もも挽き肉
70グラム
サラダ油
小さじ1
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★水
小さじ2
椎茸こんぶ(市販品)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき目玉焼きを焼き塩・粗挽きこしょうをふりお皿に取る
  2. 2
    同じフライパンにひき挽き肉を炒め色が変わったら★印を入れ汁気がなくなるまで炒めて煮切る
  3. 3
    器にご飯を盛り目玉焼き・鶏そぼろ・椎茸こんぶを乗せ完成です

きっかけ

簡単なご飯

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ昆布目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする