材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- たまご
- 1個
- 鳥もも挽き肉
- 70グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ2
- 椎茸こんぶ(市販品)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき目玉焼きを焼き塩・粗挽きこしょうをふりお皿に取る
-
- 2
-
- 同じフライパンにひき挽き肉を炒め色が変わったら★印を入れ汁気がなくなるまで炒めて煮切る
-
- 3
- 器にご飯を盛り目玉焼き・鶏そぼろ・椎茸こんぶを乗せ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません