アプリで広告非表示を体験しよう

ポークベリーをたっぷり入れたチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
コーン、こんにゃく、ワカメ入り玄米にポークベリー、ネギとブロッコリーニを加えて炒めたトマトベースのチャーハンに仕上げました。

材料(2人分)

コーン、こんにゃく、ワカメ入り玄米ご飯
2膳
調理済みポークベリー
3-4つかみ
ネギ
3-4つかみ
ブロッコリーニ
2-3本
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
ダイストマト缶
大さじ大盛り2
オリーブオイル
2-3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポークベリーはダイス上にカットし、ネギは輪切りに、ブロッコリーニは小さめにカットし、マッシュルームは手で小さくちぎってフライパンに入れる。
  2. 2
    1 に油を回し入れ、火にかけて炒める。
  3. 3
    2 に玄米ご飯とダイストマトを入れて引き続き炒める。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたポークベリーを使って作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉万能ねぎマッシュルームその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする