こんにゃく、コーンとワカメ入り玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 玄米
- 2合半
- コーン缶(汁も使用)
- 大さじ大盛り5-6杯
- 乾燥ワカメ
- 1-2つまみ
- 結びこんにゃく
- 3-4個
- 水
- 2合半分の分量
作り方
-
- 1
- 玄米は炊飯器に入れて軽くすすぎ洗いしたら、分量の水を加える。
-
- 2
-
- コーン缶のコーンと汁、手で小さくちぎった乾燥ワカメと細かく刻んだこんにゃくを1 に加えて蓋をして3時間ほどつけ置きする。
-
- 3
-
- 2 のスイッチを入れて加熱する。
-
- 4
-
- 3 を杓文字でざっくり混ぜて、器に盛り付ける。
きっかけ
ダイエットメニューの一つとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません