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蕪のピリピリ漬け レシピ・作り方

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きばな
即席漬けに、とうがらしの醤油漬けを和えます

材料(2~4人分)

蕪(中・葉つき)
2個
1~2つまみ
*とうがらし醤油漬け
小さじ1~3
*根昆布だし
少々
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作り方

  1. 1
    ※とうがらし醤油漬け(レシピID:1010025630 )

    とうがらしの小口切りを、醤油・酒・昆布に漬けたもの
  2. 2
    ◆蕪は葉を落とし、半分に切ってから薄い半月切りにする

    ※皮は剥いてもいいです

    ◆蕪の葉は、芯の柔らかい部分だけを取りだし、2~3cmに切る
  3. 3
    ◆ボウルに蕪(葉も)入れて、塩をまぶす

    ◆重い重石をかける

    ◆10分漬けたら全体を混ぜ、重石を戻す
  4. 4
    ◆クッタリしたら、汁気を捨てる

    ◆(*)を混ぜ、5分以上おく

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節して下さい

きっかけ

蕪の美味しいときに

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみとうがらし・葉唐辛子浅漬け
関連キーワード
かぶ 即席漬け とうがらしの醤油漬け 辛い 漬物
料理名
蕪のピリピリ漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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