材料(4人分)
- 酢飯
- 2~3合
- サーモン
- 1冊
- ☆本つゆ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 炒り卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- 酢飯は3等分にする。
-
- 2
- サーモンは1/3は小さく切って☆に15分ほど漬けておく。
残りのサーモンは薄切りに切る。
-
- 3
-
- ボウル状の容器にラップを貼る。薄切りにしたサーモンを並べて乗せて真ん中に炒り卵大さじ2乗せる。
その後、酢飯を敷き詰める。
-
- 4
-
- 炒り卵を広げてから酢飯を敷き詰める。
-
- 5
-
- ☆に漬けたサーモンを広げて残りの酢飯を敷き詰める。
-
- 6
-
- クッキングシート等を被せてぎゅーっと押しておく。
大きめのお皿を被せてひっくり返しラップを取れば完成です。
おいしくなるコツ
醤油をかけて食べて○
きっかけ
スポンジ嫌いの息子の誕生日ケーキに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません