サーモンでお花寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お花みたい(*´∀`*)お寿司ケーキです(*´▽`*)

材料(4人分)

酢飯
2~3合
サーモン
1冊
☆本つゆ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
炒り卵
2個分

作り方

  1. 1
    酢飯は3等分にする。
  2. 2
    サーモンは1/3は小さく切って☆に15分ほど漬けておく。

    残りのサーモンは薄切りに切る。
  3. 3
    ボウル状の容器にラップを貼る。薄切りにしたサーモンを並べて乗せて真ん中に炒り卵大さじ2乗せる。
    その後、酢飯を敷き詰める。
  4. 4
    炒り卵を広げてから酢飯を敷き詰める。
  5. 5
    ☆に漬けたサーモンを広げて残りの酢飯を敷き詰める。
  6. 6
    クッキングシート等を被せてぎゅーっと押しておく。

    大きめのお皿を被せてひっくり返しラップを取れば完成です。

おいしくなるコツ

醤油をかけて食べて○

きっかけ

スポンジ嫌いの息子の誕生日ケーキに!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司誕生日の料理お祝い・パーティ寿司押し寿司

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする