お誕生日ケーキ(食パンゼリー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンは耳を切り取り3枚は三角に切る。
ボウル状の器にラップを敷いてから食パンを並べる。
ここでぎゅーっと押してぺちゃんこにする。(モチモチに)
そのままだとふわふわに。 -
2
耐熱容器に牛乳を入れてレンジで温める。
取り出して☆を良く混ぜる。その後、ゼラチンも入れて良く混ぜる。 -
3
②を①に流し入れる。
ここで予想外!食パンが、浮いてきました(笑)
後から考え…少量入れて1度冷やしてから残りを流し入れ④に移れば良かったかな(笑) - 4 残しておいた食パンで蓋をしてラップでおおい冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
- 5 大きめのお皿を被せてひっくり返しラップを取れば完成です。
きっかけ
子供のお誕生日に
おいしくなるコツ
④で被せた食パンもモチモチがお好みならぎゅーっと潰してから乗せると○ そのまま乗せたのでじゅわっとふわふわでした!
- レシピID:1010036977
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません