お誕生日ケーキ(食パンゼリー) レシピ・作り方

お誕生日ケーキ(食パンゼリー)
  • 1時間以上
4045g
4045g
スポンジ嫌いの息子の誕生日ケーキに(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り取り3枚は三角に切る。
    ボウル状の器にラップを敷いてから食パンを並べる。
    ここでぎゅーっと押してぺちゃんこにする。(モチモチに)
    そのままだとふわふわに。
  2. 2 耐熱容器に牛乳を入れてレンジで温める。
    取り出して☆を良く混ぜる。その後、ゼラチンも入れて良く混ぜる。
  3. 3 ②を①に流し入れる。

    ここで予想外!食パンが、浮いてきました(笑)

    後から考え…少量入れて1度冷やしてから残りを流し入れ④に移れば良かったかな(笑)
  4. 4 残しておいた食パンで蓋をしてラップでおおい冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  5. 5 大きめのお皿を被せてひっくり返しラップを取れば完成です。

きっかけ

子供のお誕生日に

おいしくなるコツ

④で被せた食パンもモチモチがお好みならぎゅーっと潰してから乗せると○ そのまま乗せたのでじゅわっとふわふわでした!

  • レシピID:1010036977
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー食パンゼリー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る