鶏もも肉とキムチの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
キムチと炒めてパンチを出します

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★コチュジャン
小さじ1~2
★しょうゆ
小さじ1/2
★酒
小さじ2
太白ごま油
小さじ1~2
白菜キムチ
1/2カップくらい
ほうれん草(茹でたもの)
2株
金ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は一口大に切る

    ◆キムチは、食べやすい大きさに切る

    ◆ほうれん草は根元を切り落とし、3cmくらいに切る
  2. 2
    ◆フライパンに鶏肉と(★)を入れ、揉みこむように混ぜる

    ◆そのまま10分ほど休ませる

    ◆油を混ぜ、弱火にかける
  3. 3
    ◆熱くなってきたら、かき混ぜながら炒め煮する

    ◆鶏肉に火がほぼ通ったらキムチを加え、火を強めて水分を飛ばすように炒める
  4. 4
    ◆最後にほうれん草を加えて、かるく炒めて火を止める

    ◆盛りつけて金ごまをふる

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで・・・・

きっかけ

ビールに

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豚キムチキムチ
関連キーワード
鶏もも肉 キムチ コチュジャン 韓国
料理名
鶏もも肉とキムチの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする