作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は一口大に切る
◆キムチは、食べやすい大きさに切る
◆ほうれん草は根元を切り落とし、3cmくらいに切る
-
- 2
- ◆フライパンに鶏肉と(★)を入れ、揉みこむように混ぜる
◆そのまま10分ほど休ませる
◆油を混ぜ、弱火にかける
-
- 3
- ◆熱くなってきたら、かき混ぜながら炒め煮する
◆鶏肉に火がほぼ通ったらキムチを加え、火を強めて水分を飛ばすように炒める
-
- 4
- ◆最後にほうれん草を加えて、かるく炒めて火を止める
◆盛りつけて金ごまをふる
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで・・・・
きっかけ
ビールに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません