材料(2人分)
- レンコン(中)
- 1節
- 太白ごま油
- 小さじ2
- ★チキンスープ
- 100ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 白すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レンコンは、皮ごと4~5mmの輪切りにして、すぐに水に晒す
◆10分ほど晒したら、笊にあげて水をきる
◆ペーパータオルで水分を拭く
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、レンコンを重ならないように並べる
◆火を少し弱め、焦げ目がつくまで弄らずに焼く
-
- 3
- ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く
◆(★)を加えて強火にする
-
- 4
- ◆ときどき混ぜながら、煮汁がテリッと絡まったら火を止める
◆盛りつけて、すり胡麻をふる
おいしくなるコツ
火加減は強め
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません