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レンコンの照り煮 レシピ・作り方

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きばな
香ばしく焼いてから、強火でいっきに煮絡めます

材料(2人分)

レンコン(中)
1節
太白ごま油
小さじ2
★チキンスープ
100ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
白すり胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    ◆レンコンは、皮ごと4~5mmの輪切りにして、すぐに水に晒す

    ◆10分ほど晒したら、笊にあげて水をきる

    ◆ペーパータオルで水分を拭く
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、レンコンを重ならないように並べる

    ◆火を少し弱め、焦げ目がつくまで弄らずに焼く
  3. 3
    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く

    ◆(★)を加えて強火にする
  4. 4
    ◆ときどき混ぜながら、煮汁がテリッと絡まったら火を止める

    ◆盛りつけて、すり胡麻をふる

おいしくなるコツ

火加減は強め

きっかけ

おかずで

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん 炒め煮 照り煮 蓮根
料理名
レンコンの照り煮

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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