アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと生ハムの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
生ハムの塩分で食べます

材料(4人分)

*もやし
1/2袋
*ターメリック
少々
椎茸
2枚
★白バルサミコ酢
小さじ1
★オリーブ油
小さじ1/2
★ミックスコショウ
少々
生ハム
4~5枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋に湯を2カップほど沸かし、(*)を加えて3~4分ほど茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、冷ます
  2. 2
    ◆椎茸はジクをとり、魚グリル(強火)でサッと炙る

    ◆千切りにして、冷ます
  3. 3
    ◆ボウルにもやしと椎茸を合わせ、(★)を和える

    ◆生ハムを千切りながら加え、さっくりと和える
  4. 4
    ◆器に盛りつけ、白ごまをひねり潰しながらかける

おいしくなるコツ

生ハムの量は、お好みで加減してください

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物しいたけ生ハムもやしナムル
関連キーワード
もやし 椎茸 生ハム 和え物
料理名
もやしと生ハムの和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする