材料(4人分)
- *もやし
- 1/2袋
- *ターメリック
- 少々
- 椎茸
- 2枚
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★ミックスコショウ
- 少々
- 生ハム
- 4~5枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鍋に湯を2カップほど沸かし、(*)を加えて3~4分ほど茹でる
◆笊にあげて湯をきり、冷ます
-
- 2
- ◆椎茸はジクをとり、魚グリル(強火)でサッと炙る
◆千切りにして、冷ます
-
- 3
- ◆ボウルにもやしと椎茸を合わせ、(★)を和える
◆生ハムを千切りながら加え、さっくりと和える
-
- 4
- ◆器に盛りつけ、白ごまをひねり潰しながらかける
おいしくなるコツ
生ハムの量は、お好みで加減してください
きっかけ
おつまみで
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