アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん煮豚*焼肉のたれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
焼肉のたれを使い、簡単に仕上げます
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚肩ロース(2cmの厚切り)
2枚
*焼肉のたれ
大さじ4~5
*酒
大さじ3~4
*水
大さじ3~4
*胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は、1枚を3つに切る
  2. 2
    ◆深さのあるフライパンに(*)を沸騰させ、豚肉を加える

    ◆ひっくり返したり、煮汁をかけたりしながら、煮こむ(弱火)

    ◆豚肉に火が通ったら、煮汁をきりながら引き上げる
  3. 3
    ◆フライパンに残った煮汁は、火を強めてトロリとするまで煮つめる

    ◆豚肉を戻し入れ、煮汁がテリッと絡まったら火を止める

    ◆食べやすい大きさに削ぎ切りする
  4. 4
    ※「時間があるなら」

    半日前から、豚肉を少量の焼肉のたれと酒に漬けておくと、より味の染みたものが出来ます

    ※ご飯にのせた「煮豚丼」が美味しいです

おいしくなるコツ

豚肉は、パサつくまで煮すぎないこと

きっかけ

急いでるときに

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
煮豚 焼肉のたれ 豚肩ロース チャーシュー
料理名
かんたん煮豚*焼肉のたれで

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする