作り方
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- 1
- ◆豚肉は、1枚を3つに切る
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- 2
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- ◆深さのあるフライパンに(*)を沸騰させ、豚肉を加える
◆ひっくり返したり、煮汁をかけたりしながら、煮こむ(弱火)
◆豚肉に火が通ったら、煮汁をきりながら引き上げる
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- 3
- ◆フライパンに残った煮汁は、火を強めてトロリとするまで煮つめる
◆豚肉を戻し入れ、煮汁がテリッと絡まったら火を止める
◆食べやすい大きさに削ぎ切りする
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- 4
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- ※「時間があるなら」
半日前から、豚肉を少量の焼肉のたれと酒に漬けておくと、より味の染みたものが出来ます
※ご飯にのせた「煮豚丼」が美味しいです
おいしくなるコツ
豚肉は、パサつくまで煮すぎないこと
きっかけ
急いでるときに
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