材料(1人分)
- ささみ(スジなし)
- 2本
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★おろし生姜
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- レモンの薄切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- ◆ささみは、1本を3~4つに削ぎ切りにする
-
- 2
-
- ◆ささみをタッパーに入れて(★)を和える
◆蓋をして冷蔵し、3時間以上漬ける
-
- 3
- ◆揚げ油を中火にかけて熱くする(中温)
◆ささみに片栗粉をまぶし、カラリと揚げて油をきる
◆盛りつけてレモンを添える
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたら、油に入れるまえにギュッと握って粉を定着させる
きっかけ
おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません