ささみの唐揚げ*しょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ささみを、生姜たっぷりとお醤油で漬けます

材料(1人分)

ささみ(スジなし)
2本
★酒
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★おろし生姜
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
レモンの薄切り
1枚

作り方

  1. 1
    ◆ささみは、1本を3~4つに削ぎ切りにする
  2. 2
    ◆ささみをタッパーに入れて(★)を和える

    ◆蓋をして冷蔵し、3時間以上漬ける
  3. 3
    ◆揚げ油を中火にかけて熱くする(中温)

    ◆ささみに片栗粉をまぶし、カラリと揚げて油をきる

    ◆盛りつけてレモンを添える

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら、油に入れるまえにギュッと握って粉を定着させる

きっかけ

おかず

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)お弁当 からあげ鶏のから揚げ
関連キーワード
ささみ 唐揚げ 生姜 お弁当のおかず
料理名
ささみの唐揚げ*しょうが風味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする