ささみの唐揚げ*しょうが風味 レシピ・作り方

ささみの唐揚げ*しょうが風味
  • 1時間以上
きばな
きばな
ささみを、生姜たっぷりとお醤油で漬けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ささみは、1本を3~4つに削ぎ切りにする
  2. 2 ◆ささみをタッパーに入れて(★)を和える

    ◆蓋をして冷蔵し、3時間以上漬ける
  3. 3 ◆揚げ油を中火にかけて熱くする(中温)

    ◆ささみに片栗粉をまぶし、カラリと揚げて油をきる

    ◆盛りつけてレモンを添える

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら、油に入れるまえにギュッと握って粉を定着させる

  • レシピID:1010036746
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)お弁当 からあげ鶏のから揚げ
関連キーワード
ささみ 唐揚げ 生姜 お弁当のおかず
料理名
ささみの唐揚げ*しょうが風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る