*手作り焼き肉のたれ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- チューブ生姜 小さじ1/2
- チューブニンニク 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にニンニク、生姜、すりごま、ゴマ油を入れ混ぜ合わせる。
- 2 1に残りの材料を全て入れ混ぜ合わせる。
- 3 600wのレンジで20〜30秒加熱し粗熱をとったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2020/12/24 20:41美味しくいただきました!