*手作り焼き肉のたれ* レシピ・作り方

*手作り焼き肉のたれ*
  • 5分以内
  • 100円以下
83wa
83wa
簡単だれです!

材料(2人分)

  • チューブ生姜 小さじ1/2
  • チューブニンニク 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にニンニク、生姜、すりごま、ゴマ油を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1に残りの材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 600wのレンジで20〜30秒加熱し粗熱をとったら完成です!

きっかけ

焼肉のタレがなくなったので!

  • レシピID:1010036724
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る