餃子の白菜巻き レシピ・作り方

餃子の白菜巻き
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷凍餃子を使って簡単に作ります

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • 白菜 1/4の葉を8枚
  • 250㏄
  • 中華あじ 小さじ1
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • ごま油 一回り
  • 楊枝 8本

作り方

  1. 1 茹でた白菜の葉を広げ手前に餃子を置き包むように巻いて巻き終わりを楊枝で止めます
  2. 2 手順1を繰り返しすべての餃子を巻いたら巻き終わりを下にして鍋に並べます
  3. 3 水と中華あじを入れ蓋をして中火よりやや弱火で7〜8分煮る
  4. 4 塩・白こしょうで味を整えてごま油を一回りしたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010036641
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の餃子白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る