卵乗せラーメン レシピ・作り方

卵乗せラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
レンジ卵焼きを乗せて~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 塩ラーメン 2袋
  • 醤油 大さじ1
  • 800CC
  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かして麺を入れて3分茹でる。
  2. 2 その間に耐熱容器に卵、塩、砂糖を入れて良く混ぜる。

    レンジ500㍗で2分半加熱する。
  3. 3 ①の麺が柔らかくなれば付属の粉末スープと醤油を入れて混ぜて器に入れる。
  4. 4 ②を容器から取り出して薄切りにして③に乗せたら完成です。

きっかけ

野菜嫌いへのラーメン

  • レシピID:1010036629
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン醤油ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る