材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1 1/2
- ⭐練りゴマ
- 大さじ1
- ⭐お湯
- 40cc
- 肉味噌
- 大さじ4
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは表記通りに茹でる。
-
- 2
- 豆腐は耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 2をブレンダーで滑らかに攪拌する。
⭐︎を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- どんぶりにうどんを盛り3をかけ肉味噌を大さじ2づつのせラー油をかけて完成です!
きっかけ
豆乳の代わりに豆腐でソースを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません