材料(2人分)
- ぶり
- 2きれ
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 酒をふりかけ10分置いてペーパーで水分を拭き取る。
-
- 3
- ②と☆をよく混ぜ全体に付ける。
その後、グレープシードオイルをかけて全体に馴染ませる。
15分ほど置く。
-
- 4
- フライパンを熱し③を入れて焼き色が付いたら返して蓋をして弱火で3~4分焼いて中までしっかり火を通せば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません