ハンバーグ天ぷらの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ハンバーグの天ぷらを使って~(*´▽`*)

材料(1人分)

ハンバーグの天ぷら
1枚
玉ねぎスライス
ひとつまみ
生姜チューブ
少々
創味シャンタン
小さじ1
醤油
少々
200CC

作り方

  1. 1
    ハンバーグの天ぷらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と醤油、創味シャンタン玉ねぎを入れて2分ほど煮たらハンバーグの天ぷらを入れて再度沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②を器に入れて生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ野菜スープ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする