鶏と玉ねぎ、じゃがいも、卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな具材でガッツリメインディッシュに❣️

材料(1人分)

鶏肉
2つかみ
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
2個
ほんだし粉末
2-3振り
オリーブオイル
1-2まわし x3

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    1 をオリーブオイルを回し入れたフライパンに入れて火にかけ炒める。
  3. 3
    玉ねぎに色がついてしんなりし、鶏肉に火が通ったら、お皿に移す。
  4. 4
    2 のフライパンに油を足してスライスしたじゃがいもを広げて蓋をして焼く。
  5. 5
    4 に焼き色が付き、柔らかくなったら3 の上に広げて乗せる。
  6. 6
    器に卵とほんだし粉末を入れて箸で溶き、油を敷いた大きめのフライパンに流し入れて薄焼き卵を作る。
  7. 7
    6 が固まったら、5 に乗せて出来上がりです。

きっかけ

シンプルな食材でボリュームたっぷりのメインディッシュを作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵簡単鶏肉料理玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする