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高野どうふの天ぷら レシピ・作り方

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きばな
ヘルシーで栄養価の高い高野豆腐を、簡単おかずに・・・・

材料(1~2人分)

高野豆腐(戻したもの)
2枚
★てんぷら粉
大さじ5
★水
大さじ5~7
かまぼこ(薄切り)
2~4切れ
いんげん(茹でたもの)
5~6本
揚げ油
適量
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切って軽く絞る

    ◆いんげんは半分に切る
  2. 2
    ◆(★)を混ぜ、揚げ油を中火に熱する

    ◆高野豆腐・かまぼこ・いんげんに(★)を絡め、カリッと揚げて油をきる

    ◆盛りつけて、醤油を添える

おいしくなるコツ

高野豆腐は、狐色になるまで揚げる

きっかけ

おかず

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐天ぷら
関連キーワード
高野豆腐 しみ豆腐 凍り豆腐 天ぷら
料理名
高野どうふの天ぷら

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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