うずら卵のカレースパイス漬け…作り置きok レシピ・作り方

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toggy’s boss
副菜の一品!お弁当の彩にも使えます!お酒のあてにも!

材料(2人分)

うずら卵(水煮でもok)
8個
カレー粉
大さじ1
小さじ1
大さじ3
パセリ
少々
クミン(あればでok)
小さじ1
コリアンダー(あればでok)
小さじ1
カルダモン(あればでok)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にうずら卵を入れ浸るぐらいの水を入れる。約3分ほどしっかりと茹でる。固茹でにする。できたら、すぐに冷水で冷やし、殻を取り除く。水煮を使う方はこの工程はパスしてください!
  2. 2
    鍋にカレー粉、塩、水を入れる。混ぜ合わせたら火にかける。すぐに焦げるので弱火で!沸騰したら、1のうずら卵を投入。軽くかき混ぜたら、すぐに火を消す。
  3. 3
    2が冷めたら、ビニール袋、ポリ袋に移して寝かす。冷蔵庫でできれば一晩寝かせてください!味がより染み込みます!しっかり味がついたら完成!
  4. 4
    もしスパイスがあれば、2の鍋にカレー粉を投入と同時に、クミン、コリアンダー、カルダモンを入れてください!そしてしっかり混ぜ合わせる。この後は上記通りの工程に戻ってください!

おいしくなるコツ

カレー粉だけで十分ですが、スパイスを持ってる方はぜひ追加でスパイスを入れて楽しんで下さい!

きっかけ

カレースパイスを使いたくて!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみカレー粉お弁当 カレースパイスカレー

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