材料(2人分)
- サンマ
- 2尾
- 白梅酢
- 大さじ1くらい
- *大根おろし
- 1/2カップ
- *醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆サンマは頭と尾を落とし、内臓を抜いて洗浄する
◆水分を拭いて、2~3つに切る
-
- 2
- ◆サンマを密封袋に入れ、梅酢をかける
◆空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で3時間以上漬ける
-
- 3
- ◆サンマの汁気を拭き、予熱した魚グリルで、皮がパリッと狐色になるまで焼く
※焦げやすいので、弱火で焼くこと
-
- 4
- ◆皿に盛りつけ、(*)を添える
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
梅酢があったので
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