サンマの梅酢焼き レシピ・作り方

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きばな
身がしまり、旨みが増します

材料(2人分)

サンマ
2尾
白梅酢
大さじ1くらい
*大根おろし
1/2カップ
*醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆サンマは頭と尾を落とし、内臓を抜いて洗浄する

    ◆水分を拭いて、2~3つに切る
  2. 2
    ◆サンマを密封袋に入れ、梅酢をかける

    ◆空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で3時間以上漬ける
  3. 3
    ◆サンマの汁気を拭き、予熱した魚グリルで、皮がパリッと狐色になるまで焼く

    ※焦げやすいので、弱火で焼くこと
  4. 4
    ◆皿に盛りつけ、(*)を添える

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

梅酢があったので

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま梅酢焼き魚
関連キーワード
秋刀魚 梅酢 焼き魚 魚料理
料理名
サンマの梅酢焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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