*カリふわワッフル* レシピ・作り方

*カリふわワッフル*
  • 約30分
  • 100円以下
83wa
83wa
ビタントニオのワッフルプレートを使用しました!

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは耐熱容器に入れ600wのレンジで10〜20秒加熱し溶かす。
  2. 2 ボールに溶き卵と牛乳をいれ混ぜ合わせ、その中にホットケーキミックスをいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1の溶かしマーガリンをいれさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 余熱しておいたビタントニオのワッフルプレートにサラダ油を塗る。
  5. 5 4に3の生地をおたまですくい流し入れ蓋をして3〜4分焼く。
  6. 6 焼き上がったら生地をプレートからはがしお皿に盛り完成です!

きっかけ

突然の来客で簡単デザートに!

おいしくなるコツ

お好きなトッピングで楽しんで下さい!

  • レシピID:1010036418
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る