アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの鍋蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
すこしの鶏肉とたっぷりのキャベツ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

キャベツ
1玉
鶏もも肉
1/2~1枚
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
*酒・水
各大さじ3
*塩・コショウ
各少々
ポン酢しょうゆ
1/3カップ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに千切る

    ◆鶏肉は1口大より小さめに切って、(★)を揉みこむ
  2. 2
    ◆土鍋にキャベツをギュウギュウに詰め、上に鶏肉を乗せる

    ◆(*)をかけて蓋をする
  3. 3
    ◆土鍋を弱火にかける

    ◆蓋を開けずに、じっくりと蒸し煮する(30分以上)

    ◆キャベツがくったりしたら、火を止める
  4. 4
    ◆土鍋のまま食卓へ供し、銘々に取り分け、ポン酢と七味をかける

おいしくなるコツ

慌てず時間をかけて、じっくり蒸し煮すること

きっかけ

ヘルシーメニューで

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ蒸し鍋
関連キーワード
キャベツ キャベツ蒸し 土鍋蒸し 野菜 蒸し料理
料理名
キャベツの鍋蒸し

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/04 22:14
玉ねぎも入れてみました☆ こしょうの味がよく出て 美味しかったです(*'▽'*)
えるみゆちゃん
2020/11/02 01:49
鶏もも肉の代わりに豚肉で作りました、キャベツが甘くて美味しかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする