マグロの頭、スイートサワーソースと共に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、トマトはざく切りにし、ブロッコリーの軸は小さめの薄切りにする。
-
- 2
- 1 とトマトスープとオイスターソース、ハチミツ、酢を加えて火にかける。
-
- 3
- 2 の食材全てに火が通ったら、水で溶いたコーンスターチを回し入れて、少しとろみをつける。
-
- 4
- 油を敷いたフライパンにマグロの頭を乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 6
- 5 を中火〜弱火にして中までしっかり火を通す。
-
- 7
-
- 6 をお皿に盛り付ける。
-
- 8
-
- 7 に3 のソースをかけていただく。
きっかけ
夫が釣ってきたマグロの頭を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません